
El Grado en Gastronomía y Management Culinario de Universidad CEU Cardenal Herrera en Gasma encabeza, por cuarto año consecutivo, el prestigioso U-Ranking en calidad docente en España. Se trata de un índice elaborado anualmente por la Fundación BBVA y el Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas para evaluar los más de 1800 grados que se imparten en las 72 universidades españolas.
En la actualidad, 7 instituciones españolas imparten estudios universitarios en Gastronomía. Y entre ellas, Gasma y la UCH-CEU vuelven a liderar el ranking más exhaustivo de entre todos los que se realizan en España. La lista se elabora anualmente desde el año 2013 y recoge dos dimensiones, la Calidad Docente y la Investigación e Innovación.
En el caso del ranking en calidad docente que lideran Gasma y la UCH-CEU, la Fundación BBVA y el IVIE tienen en cuenta indicadores como la ratio de profesores por cada cien alumnos y el porcentaje de profesores doctores; las tasas de éxito, evaluación y abandono de los estudiantes; el porcentaje de alumnos de posgrado y el porcentaje de estudiantes internacionales, que en el caso del Grado en Gastronomía de Gasma alcanza el 78%. Así lo apuntan medios de comunicación como El Mundo.
Una apuesta diferencial que ofrece al estudiante el doble de oportunidades
De esta forma, la edición 2023 del U-Ranking vuelve a premiar el esfuerzo de las dos instituciones académicas por elevar la excelencia en los estudios de gastronomía. Para ello, Gasma y la Universidad CEU Cardenal Herrera apuestan por introducir el management culinario como un elemento transversal de una titulación que incluye 2 itinerarios formativos: Executive Chef (Innovación – Investigación en Gastronomía) y Gastronomic Business (Food & Beverage).
En definitiva, Gasma ofrece a los estudiantes llegados de todo el mundo la posibilidad de desarrollar un perfil profesional más completo y de tener, gracias a la dualidad entre gastronomía y management, el doble de oportunidades para labrarse una carrera de éxito.
Los excelentes resultados en el U-Ranking mantenidos a lo largo de los últimos años son, por tanto, fruto de un esfuerzo común entre todas las personas que integran Gasma (alumnos, profesores, personal de administración y servicios), así como de todas las empresas e instituciones que han colaborado aportando medios y conocimiento.
Por tanto, si quieres realizar una apuesta segura y estudiar un Grado en Gastronomía que te da el doble, te recordamos que ya puedes iniciar el proceso de admisión de cara al próximo curso académico 2023/2024. ¡Double you, double future!