Titulación: Graduado/a en Gastronomía / Gastronomy
Te presentamos el Grado en Gastronomía que nos hubiera gustado cursar cuando comenzamos en este mundo, donde la disciplina, la imaginación y la creatividad se dan la mano para ofrecerte una formación que no sólo te permitirá convertirte en chef, sino que te dará las claves para dirigir y gestionar negocios gastronómicos en las mejores condiciones.
En Gasma podrás estudiar el Grado en Gastronomía de la mano de chefs profesionales y con experiencia, emprendedores gastronómicos de éxito y pastry chefs de reconocido prestigio, recibiendo una formación personalizada, multidisciplinar y práctica, que te permitirá dar el paso para convertirte en chef o emprendedor y alcanzar tu meta.
Bienvenidos a la facultad de gastronomía de la Universidad CEU Cardenal Herrera en Castellón de la Plana, diferente a cualquier otra que puedas encontrar, que apuesta por la innovación y la excelencia educativa, y nace desde el convencimiento de que la formación tradicional no es suficiente para responder a los retos actuales del sector gastronómico.
El Grado en Gastronomía y Artes Culinarias de Gasma está pensado para:
Estudiantes que quieran trabajar y desarrollar su carrera profesional en el ámbito de la gastronomía, tanto a nivel ejecutivo como de dirección y creación de negocio.
Estudiantes que quieran desarrollar su carrera en el ámbito de la industria agroalimentaria.
Estudiantes interesados en orientar su carrera a la formación e investigación universitaria.
Porque la cocina va mucho más allá de lo teórico, con el Grado en Gastronomía de Gasma aprenderás:
Gestión empresarial: siempre con un enfoque práctico y aplicado a las empresas de restauración.
Idiomas: te prepararemos para que puedas desarrollar tu profesión en inglés.
Creatividad: cursarás materias relacionadas con la creatividad, el diseño y las corrientes artísticas que te ayudarán a emocionar con tu cocina.
Especializaciones: A partir de cuarto curso, para focalizarte en tu área de interés; la cocina o la gestión.
Además de ponerte frente a los fogones, en nuestro Grado en Gastronomía y Ciencias Culinarias combinamos alta cocina con management y que ofrece formación en gastronomía junto a herramientas para maximizar la rentabilidad de tu negocio gastronómico.
Sin unas instalaciones modernas, no se puede estudiar cocina de vanguardia. Por eso, la extensa parte práctica de este grado, ya desde el primer año, se desarrolla en las instalaciones de Gasma, una de las mejores de Europa para la formación en gastronomía.
Los mejores profesionales de la cocina, la pastelería y los negocios culinarios colaboran como docentes en este título: un equipo de chefs del más alto nivel con el que podrás disponer de un experto para cada bloque temático en cada asignatura, que te enseñará sus técnicas y conocimientos, consiguiendo no sólo que aprendas, sino también madures y avances en tu formación y carrera.
Este grado atrae a jóvenes de más de 35 nacionalidades. Todos comparten algo contigo: la pasión por la gastronomía. Además, muchas de las prácticas regladas o voluntarias que ofrecemos son en restaurantes repartidos por medio mundo.
El nuevo profesional demandado por el sector gastronómico debe disponer de una gran formación interdisciplinar en las áreas de gastronomía, gestión y ciencia.
En estos campos, el alumno podrá ocupar puestos operativos como:
Chef ejecutivo o director de restauración
Director de Food & Beverage
Dirección de empresas gastronómicas
Emprendedor/a de negocios gastronómicos o agroalimentarios
Asesor/a gastronómico
I+D en industria agroalimentaria
Control de calidad y dirección de producción
Investigación
Docencia universitaria alrededor de la gastronomía
Si quieres llevar tu formación un paso más allá, también contamos con una exclusiva selección de postgrados en cocina y cursos de cocinero de diferentes categorías, para que puedas escoger el que mejor se ajuste a tus necesidades, inquietudes y nivel.
Además de nuestro Grado Universitario de Gastronomía, en Gasma también contamos con una amplia oferta de másters en cocina, diseñados para formar cocineros profesionales de alto nivel en una escuela de cocina internacional:
Máster en Re-evolución Gastronómica y Vanguardia.
Máster en Cocina y Mundo Dulce.
Así mismo, también contamos con diferentes cursos de cocina de duración más corta, pensados para enseñar técnicas y conocimientos avanzados sobre las distintas temáticas disponibles:
Curso de Técnica en Mundo Dulce.
Curso de Tendencia y Creatividad en Postres.
Curso de Chef de Pastelería.
Curso de Técnicas Gastronómicas.
Curso de Tendencias Gastronómicas.
Curso de Cocina Contemporánea
No lo dudes, ven a Gasma y conviértete en chef, emprendedor gastronómico o profesional de la cocina con nuestro Grado en Gastronomía, en el que recibirás una completa formación especializada, con la que aprenderás todo lo necesario para desarrollar tu grado universitario en cocina en el mundo gastronómico.
Las becas Corporate promueven vínculos profesionales a los ámbitos de trabajo de nuestros patrocinadores y podrán ser solicitadas por los candidatos en proceso de admisión.
Desde su inicio, Gasma, ha colaborado con multitud de empresas y entidades relacionadas con el sector gastronómico. Fruto de estas colaboraciones ha nacido el programa de becas Corporate, en el que nuestros patrocinadores contribuyen de forma voluntaria ofreciendo una ayuda económica a los estudiantes del Grado en Gastronomía.
Requisitos de solicitud
Pueden solicitarla todos los candidatos de nacionalidad española. Requisito mínimo tener un 7 de media y estar matriculado en la totalidad de los créditos por curso académico.
Méritos
Tener una nota superior al resto de candidaturas y valorada como excelente por la Comisión.
Acreditar el dominio de uno o varios idiomas.
Actividades culturales o deportivas desarrolladas por el candidato.
Documentación a aportar
Plazos
Si estás interesado en obtener más información sobre esta beca, consultar sus bases y entender el proceso de adjudicación, puedes agendar una llamada personalizada a través de este link. Nuestro equipo estará encantado de informarte.