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Universidad Gastronómica » Grado gastronomia
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  • Convocatoria:
    Septiembre 2025 /
    Febrero 2026
  • Créditos: 240 ECTS
  • Precio: 11.340€
  • Plazas: Limitadas
  • Idioma: Español
  • Ubicación: Castellón,
    España, Europa

GRADO EN GASTRONOMÍA

Gastronomía y Management Culinario

Titulación: Graduado/a en Gastronomía / Gastronomy

Te presentamos el Grado en Gastronomía que nos hubiera gustado cursar cuando comenzamos en este mundo, donde la disciplina, la imaginación y la creatividad se dan la mano para ofrecerte una formación que no sólo te permitirá convertirte en chef, sino que te dará las claves para dirigir y gestionar negocios gastronómicos en las mejores condiciones.

Grado Oficial en Gastronomía

En Gasma podrás estudiar el Grado en Gastronomía de la mano de chefs profesionales y con experiencia, emprendedores gastronómicos de éxito y pastry chefs de reconocido prestigio, recibiendo una formación personalizada, multidisciplinar y práctica, que te permitirá dar el paso para convertirte en chef o emprendedor y alcanzar tu meta.

Bienvenidos a la facultad de gastronomía de la Universidad CEU Cardenal Herrera en Castellón de la Plana, diferente a cualquier otra que puedas encontrar, que apuesta por la innovación y la excelencia educativa, y nace desde el convencimiento de que la formación tradicional no es suficiente para responder a los retos actuales del sector gastronómico.

¿Por qué cursar nuestro Grado en Gastronomía y Ciencias culinarias?

El Grado en Gastronomía y Artes Culinarias de Gasma está pensado para:

  • Estudiantes que quieran trabajar y desarrollar su carrera profesional en el ámbito de la gastronomía, tanto a nivel ejecutivo como de dirección y creación de negocio.

  • Estudiantes que quieran desarrollar su carrera en el ámbito de la industria agroalimentaria.

  • Estudiantes interesados en orientar su carrera a la formación e investigación universitaria. 

Porque la cocina va mucho más allá de lo teórico, con el Grado en Gastronomía de Gasma aprenderás:

  • Gestión empresarial: siempre con un enfoque práctico y aplicado a las empresas de restauración.

  • Idiomas: te prepararemos para que puedas desarrollar tu profesión en inglés.

  • Creatividad: cursarás materias relacionadas con la creatividad, el diseño y las corrientes artísticas que te ayudarán a emocionar con tu cocina.

  • Especializaciones: A partir de cuarto curso, para focalizarte en tu área de interés; la cocina o la gestión.

Sistema de enseñanza

El Grado en Gastronomía de la Universidad CEU Cardenal Herrera, reconocido dentro del Espacio Europeo de Educación Superior, ofrece una formación sólida estructurada en cuatro pilares estratégicos de conocimiento.

Gastronomía

Gestión

Idiomas

Creatividad

Plan de estudios

Los 240 créditos ECT que conforman el grado en gastronomía están distribuidos en cuatro años académicos (de septiembre a julio).

En esta etapa inicial se establecen los conceptos teóricos que se afianzarán en cursos posteriores. Se adquieren las nociones fundamentales para la manipulación de alimentos y los procesos culinarios, garantizando una sólida comprensión de las técnicas esenciales de cocina. Además, se proporciona una base integral de conocimientos de marketing y economía, indispensables para la gestión y el éxito de las empresas del sector gastronómico.

Se empieza a profundizar en las técnicas culinarias, las propiedades y trazabilidad de los alimentos, así como en sus principios químicos. Se introduce el mundo de la sumillería y los procesos culinarios. Además, se adquieren conocimientos de derecho, financiación y cuestiones sanitarias. La formación en lengua inglesa y las habilidades comunicativas en este idioma continúan desarrollándose, asegurando una competencia avanzada en el ámbito gastronómico global.

En el tercer curso, se profundiza en nutrición, dietética, y se refuerzan habilidades creativas en gastronomía. Se amplía la formación en sumillería, modelos de negocio y control de costes con herramientas informáticas. Además, se adquieren conocimientos prácticos empresariales y de restauración en inglés. Las prácticas se realizan en empresas y restaurantes de alto nivel, proporcionando experiencia profesional avanzada.

Encontrarás información detallada de todas las asignaturas en la sección Plan de Estudios

Encontrarás información detallada de todas las asignaturas en la sección Plan de Estudios

Prácticas

En Gasma, se apuesta por una formación con un fuerte enfoque práctico. Además de las actividades que se llevan a cabo en el propio campus, se fomenta la participación en prácticas externas mediante acuerdos de colaboración establecidos entre Gasma, la universidad UCH-CEU y multitud de restaurantes de alto nivel, compañías y empresas líder del sector.

Desde el primer año, los alumnos pueden comenzar a adquirir experiencia en entornos reales de trabajo. A medida que avanzan en su formación y, con la progresiva incorporación del inglés en el plan de estudios, se abren también oportunidades para acceder a prácticas internacionales.

Salidas profesionales

El nuevo profesional demandado por el sector gastronómico debe disponer de una gran formación interdisciplinar en las áreas de gastronomía, gestión y ciencia.

En estos campos, el alumno podrá ocupar puestos operativos como:

  • Chef ejecutivo o director de restauración

  • Director de Food & Beverage

  • Dirección de empresas gastronómicas

  • Emprendedor/a de negocios gastronómicos o agroalimentarios

  • Asesor/a gastronómico

  • I+D en industria agroalimentaria

  • Control de calidad y dirección de producción

  • Investigación

  • Docencia universitaria alrededor de la gastronomía

Proceso de admisión

GASMA cuenta con un proceso de admisión propio, independiente del proceso de preinscripción de las universidades públicas.

  1. Solicitud de admisión: Si quieres formar parte de Gasma en la UCH-CEU y tu pasión es la gastronomía, este es el primer paso para alcanzar tu sueño. Rellena el formulario de admisión online en nuestra página web y adjunta los documentos que te solicitamos.
  2. Entrevista de admisión: Una vez enviada la solicitud, nuestro equipo de admisiones se pondrá en contacto contigo para concertar una entrevista presencial o por Skype, según tu disponibilidad.
  3. Comité de admisiones: El comité de admisiones evaluará tu candidatura tras la entrevista y la revisión de tu documentación. En un máximo de 48 horas recibirás la resolución.
  4. Reserva de plaza: Si eres admitido, deberás reservar tu plaza. Recibirás un correo electrónico con las instrucciones necesarias para formalizar tu inscripción y comenzar tu formación en Gasma.

¿Qué nos hace diferentes a otras universidades gastronómicas?

Enfoque innovador

Además de ponerte frente a los fogones, en nuestro Grado en Gastronomía y Ciencias Culinarias combinamos alta cocina con management y que ofrece formación en gastronomía junto a herramientas para maximizar la rentabilidad de tu negocio gastronómico.

Instalaciones de vanguardia

Sin unas instalaciones modernas, no se puede estudiar cocina de vanguardia. Por eso, la extensa parte práctica de este grado, ya desde el primer año, se desarrolla en las instalaciones de Gasma, una de las mejores de Europa para la formación en gastronomía.

Profesión en el aula

Los mejores profesionales de la cocina, la pastelería y los negocios culinarios colaboran como docentes en este título: un equipo de chefs del más alto nivel con el que podrás disponer de un experto para cada bloque temático en cada asignatura, que te enseñará sus técnicas y conocimientos, consiguiendo no sólo que aprendas, sino también madures y avances en tu formación y carrera.

Vocación internacional

Este grado atrae a jóvenes de más de 75 nacionalidades. Todos comparten algo contigo: la pasión por la gastronomía. Además, muchas de las prácticas regladas o voluntarias que ofrecemos son en restaurantes repartidos por medio mundo.

Si quieres llevar tu formación un paso más allá, también contamos con una exclusiva selección de postgrados en cocina y cursos de cocinero de diferentes categorías, para que puedas escoger el que mejor se ajuste a tus necesidades, inquietudes y nivel.

Además de nuestro Grado Universitario de Gastronomía, en Gasma también contamos con una amplia oferta de másters en cocina, diseñados para formar cocineros profesionales de alto nivel en una escuela de cocina internacional:

Así mismo, también contamos con diferentes cursos de cocina de duración más corta, pensados para enseñar técnicas y conocimientos avanzados sobre las distintas temáticas disponibles:

No lo dudes, ven a Gasma y conviértete en chef, emprendedor gastronómico o profesional de la cocina con nuestro Grado en Gastronomía, en el que recibirás una completa formación especializada, con la que aprenderás todo lo necesario para desarrollar tu grado universitario en cocina en el mundo gastronómico.

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