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Diploma en Cocina Contemporánea

Inicio

Septiembre 2025

Duración

2 meses de clases y 2 meses de prácticas

Formato

Presencial

Precio

5.900€

Idioma

Español.

ESTE DIPLOMA ES PAR A TI SI...

intro dcc
  • Quieres revolucionar tu gastronomía
  • Quieres trabajar en cualquier cocina del mundo
  • Quieres ser un chef actual
  • Quieres formarte con los mejores chefs de Europa
  • Quieres dar un giro a tu vida profesional
  • Quieres ser un chef creativo
  • Quieres ser un chef 360º

PLAN DE ESTUDIOS

Con la formación adecuada, te convertirás en un auténtico maestro gastronómico, en un líder admirado y en alguien que inspire a otros a saborear la vida con cada bocado.

Conocer la composición física, química y sensorial del producto es esencial para adquirir habilidades técnicas en cocina. Los estudiantes aprenderán cómo las moléculas de los alimentos interactúan y cómo aplicar esta comprensión a su metodología de trabajo en la cocina.

Sesiones del módulo:

  • Componentes de los alimentos

  • Comportamientos físico-químicos en los alimentos

  • Macronutrientes

  • Materias primas

En este bloque se clasificarán y estudiarán diversos grupos de materias primas, incluyendo sus técnicas de producción o cultivo y su manipulación culinaria. Los estudiantes aprenderán a identificar las características organolépticas de cada producto y su aplicación gastronómica correspondiente.

Sesiones del módulo:

  • Vegetales

  • Aves de corral

  • Ternera

  • Cerdo

  • Cordero

  • Animales de caza

  • Pescados

  • Mariscos

  • Casqueria en la alta cocina

Es esencial que los cocineros contemporáneos conozcan las técnicas culinarias tradicionales y ancestrales que actualmente son tendencias gastronómicas. Dentro del contexto de la cocina mediterránea, por ejemplo, veremos la importancia de las variedades de aceite de oliva y la tradición de los arroces del Mediterráneo.

Sesiones del módulo:

  • Importancia del AOVE en la restauración

  • Encurtidos, salazones y marinados

  • Fermentaciones aplicadas en sala y cocina

  • Fondos, jugos, extracciones y glasas

  • Arroces del mediterráneo

En este módulo, exploraremos las últimas herramientas y maquinarias disponibles en el mercado para aplicar en la alta cocina. Además, utilizaremos ingredientes tecnológicos empleados en el fine dining para modificar las texturas de los alimentos y lograr resultados innovadores y sorprendentes.

Sesiones del módulo:

  • Técnicas de cocina al vacío

  • Texturizantes

  • Utilización del sifón

  • Manipulación y aplicación del nitrógeno líquido

  • Comportamiento de las enzimas

  • Maquinaria de vanguardia en cocinas profesionales

En este módulo se explorará cómo las diversas influencias culturales han afectado el panorama gastronómico europeo, y cómo los chefs han adaptado su cultura y experiencia en diferentes países para satisfacer el paladar local, utilizando ingredientes y técnicas culinarias específicas de cada región.

Sesiones del módulo:

  • Cocina japonesa

  • Cocina peruana

  • Cocina india

  • Cocina mexicana

  • Cocina italiana

  • Cocina francesa

En este módulo, los estudiantes explorarán diversos modelos de negocios gastronómicos en España y descubrirán productos con denominación de origen que hacen de las experiencias algo único. Analizaremos diferentes temáticas en las propuestas culinarias, exploraremos el entorno, la organización y las inspiraciones detrás de las ofertas gastronómicas más reconocidas en todo el mundo.

Sesiones del módulo:

  • Cocina marinera

  • Cocina de entorno rural

  • Alta cocina mediterránea

  • El mundo de la sumillería

Este módulo, se inicia identificando los utensilios más comunes en la cocina a la brasa. Luego comparamos los distintos tipos de madera y técnicas de ahumado para entender el comportamiento del fuego. Exploramos diferentes métodos de cocción y examinamos la aplicación de las brasas en la cocina de mariscos y maduración de la carne en parrillas. También exploramos cómo la pastelería de restaurante puede utilizar técnicas de fuego.

Sesiones del módulo:

  • Maquinaria profesional de parrillas

  • Ahumados y tipos de madera

  • Carnes y pescados de alta calidad

  • Cocinando pastelería con brasas

El trabajo de fin de diploma te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.

Mejora tu formación en restaurantes y negocios gastronómicos de prestigio nacional e internacional, y aumenta tus oportunidades laborales. Aprende de los mejores profesionales y trabaja en equipo al más alto nivel.

Realiza tus prácticas en restaurantes destacados en las guías Michelin, Repsol y 50 Best, y vive la experiencia de trabajar como parte de una plantilla de chefs o pasteleros en un restaurante de alto nivel.

Aprende los métodos de trabajo y las instalaciones que transmiten el concepto culinario del restaurante.

Cocina junto a chefs de prestigio mundial para mejorar tu currículum y sumergirte en la alta gastronomía a nivel global.

LEARNING BY DOING

learning dcc

Tu pasión y tu talento merecen el mejor sistema para desarrollarse, y eso es precisamente lo que te ofrecemos: un modelo de aprendizaje que trasciende las aulas convencionales.

En nuestros diplomas, abrazamos la metodología "learning by doing" con la que la teoría cobra vida a través de tus manos y sentidos, convirtiendo cada lección en una oportunidad única para explorar, experimentar y crear.

Imagina un entorno donde los ingredientes, las ollas y sartenes se convierten en herramientas de expresión. En cada clase, te sumergirás en la acción; desde dominar cortes precisos hasta crear platos de autor que despierten emociones. Cada sazón, cada textura y cada presentación serán el resultado palpable de tu esfuerzo y dedicación.

Aprenderás a medida que creas, perfeccionando tus habilidades en tiempo real. ¿Qué mejor manera de interiorizar las técnicas culinarias que poniéndolas en práctica directa?

La metodología "learning by doing" no solo acelera tu aprendizaje, sino que también cultiva la confianza en ti mismo/a. No se trata solo de escuchar y recordar, sino de experimentar y crear.

Si buscas una formación eminentemente práctica que te ayude a desbloquear todo tu potencial gastronómico, estás en el lugar correcto. ¡Únete a nosotros y empieza a crear tus propias historias culinarias desde el primer día!

Objetivos del Diploma en COCINA CONTEMPORÁNEA

  • Conocer de primera mano los fundamentos de la cocina.
  • Viajar por las cocinas del mundo, conociendo sus técnicas como de productos.
  • Trabajar codo con codo junto a los chefs más reputados del panorama gastronómico.
  • Conocer las técnicas más innovadoras que han marcado la evolución culinaria.
  • Reconocer y aprender a usar la maquinaria más vanguardista que se utiliza en los grandes restaurantes
  • Completar tu formación en los mejores restaurantes del mundo.
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TESTIMONIOS QUE HABLAN POR SI MISMOS

CONTACTA CON NOSOTROS Y RESUELVE TUS DUDAS

EQUIPO DOCENTE

Experiencia y Pasión: conoce a los profesores que acompañarán cada paso de tu formación

Bloque temático: Técnicas Culinarias

2
Alberto Ferruz
COCINA MEDITERRÁNEA
1
Miguel Carretero
ESPECIALISTA
CAZA
Carlos Monsonís
ESPECIALISTA
ARROCES
Jordi Guillem
ESPECIALISTA
NUEVAS
TECNOLOGÍAS
Yelel Cañas
MUNDO
SILVESTRE
Luis Silva
CHEF
COCINA
Ferrán Lleixa
PASTRY
CHEF

Bloque temático: Tendencias Gastronómicas

1
Ferdinando Bernardi
COCINA ITALIANA
1
Rafa Soler
COCINA MARINERA
1
Vicent Guimerà
ENTORNO RURAL
1
Emanuel Carlucci
COCINA MEDITERRÁNEA
1
Eva Pizarro
SUMILLER
Juan Carlos Perret
COCINA PERUANA
Sergi Palacín
COCINA INDIA
M. Fernanda Hernández
COCINA MEXICANA
Carlos Pérez
COCINA JAPONESA
Albert Boronat
COCINA FRANCESA
Paco Boigues
AHUMADOS
Cristina García
POSTRES
Borja Parellada
COCINA DE PARRILLA

Bloque temático: Bases de la elaboración

Mamen Lahuerta
NUTRICIONISTA
Master Practicas

PRÁCTICAS

Te gustaría perfeccionar tu técnica en un 3 estrellas Michelin? ¿Desarrollar proyectos innovadores en restaurantes de vanguardia? ¿Experimentar todas las posibilidades del dulce en las pastelerías más exquisitas?

¡Hecho! Tenemos más de 255 convenios de prácticas con grandes empresas del sector para brindarte todas las oportunidades que mereces.

Podrás pasar 2 meses completos en los mejores restaurantes del mundo trabajando codo con codo con chefs reputados y equipos ultra preparados.

En esos dos meses de inmersión total, no solo aprenderás recetas y técnicas; te convertirás en parte de un equipo gastronómico eficiente, pudiendo absorber todo el conocimiento de aquellos que han labrado su camino hasta la cima de la industria.

No será solo una etapa de tu formación, sino una experiencia vital que llenará tus recuerdos con experiencias y emociones únicas.

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SALIDAS PROFESIONALES

Sea cual sea tu meta, te ayudamos a conseguirla

¿Quieres saborear el prometedor futuro
que te espera?

DIPLOMA EN COCINA CONTEMPORÁNEA

5.900€
Reserva de Plaza
Primera cuota
TOTAL
International Fee
3.560 € (a las 48h de confirmar la admisión)
2.340 €  (a los 30 días del inicio del máster)
5.900€
650€ (opcional estudiantes internacionales)

Próxima convocatoria: Septiembre 2025

Clases: Puedes descargar el calendario de clases aquí

Periodo de prácticas:  2 meses

Formato: Presencial

Localización: Castellón, España (ver ubicación)

Idioma: Español. Traducción simultánea a inglés.

Créditos: 50 ECTS (Credit system)

Extras que incluye la matrícula:

  • Asistencia a máster classes, conferencia y seminarios extracurriculares

  • Todos los productos de alimentación utilizados están incluidos en las tasas.

  • Uniforme incluido: chaquetilla y pantalón negros, gorro de cocina y delantal.

  • Prácticas extracurriculares (voluntarias)

  • Taquilla individual

  • Acceso a Biblioteca

PROCESO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA

Si ya tienes claro que deseas estudiar con nosotros, inscribirte en nuestra formación es muy fácil.

Debes rellenar el formulario de admisión que encuentras en el botón de 'RESERVA TU PLAZA YA'

Seguidamente, recibirás un email, confirmando la recepción de tu solicitud y nos pondremos en contacto contigo a través de un email / llamada / whatsapp para pasar a la siguiente fase del proceso: la entrevista con el Comité de Admisiones.

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos si debes aportar algún documento adicional para completar tu candidatura.

* En caso de no poder asistir de forma presencial, la entrevista también se puede realizar vía Skype.

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la reserva de plaza, revisaremos contigo de nuevo la documentación necesaria para las gestiones de tu matrícula. Recuerda que deberás habernos enviado la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum o Carta de motivación y Documentación académica requerida (si fuera necesaria).

PREGUNTAS FRECUENTES

Gasma está ubicada en Castellón de la Plana (Comunidad Valenciana), España. El aeropuerto más cercano es el aeropuerto internacional de Valencia (a 70 km). Nuestra ciudad se encuentra a 2 horas en tren de Barcelona y a poco menos de 3 horas de la capital de España, Madrid.

Gasma – Campus Gastronómico
Avenida Enrique Gimeno, 67
12006 Castellón, España, EU
Tel: +34 964 217 649

Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.

Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.

Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.

Sí. El Diploma en Cocina Contemporánea incluye dos meses de prácticas que se realizan al final de las clases. Aquí empieza lo mejor de tu formación. Te ofrecemos la posibilidad de escoger tus prácticas entre los cientos de convenios que Gasma dispone con restaurantes, obradores y negocios gastronómicos repartidos por toda la geografía española e internacional.

Podrás hacer tus prácticas en capitales como Barcelona, Madrid, Santiago de Compostela, Milán, Londres, en países como Austria, Dinamarca, USA, Canadá, etc. Debes saber que muchos estudiantes consiguen trabajo a raíz de las prácticas que realizan. Es una ocasión única para crear tu propia red de contactos en el mundo dulce.

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