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Máster en Pastelería de Vanguardia y Postres en Restaurante



¡Matricúlate Ahora!

Maestría en Pastelería y Repostería

 

Si te dedicas al mundo de la gastronomía y te gustaría especializarte en postres, en Gasma ponemos a tu disposición una Maestría en Repostería y Pastelería que te ofrecerá la formación más completa y te permitirá convertirte en un pastry chef profesional.

Con Gasma tendrás la oportunidad de estudiar cocina en España de la mano de un completo equipo de reposteros y pasteleros profesionales con una elevada experiencia en el sector, que compartirán sus conocimientos y habilidades.

Nuestra maestría en repostería ofrece una formación eminentemente práctica, que te permitirá aprender las técnicas de vanguardia más avanzada y conocer las últimas tendencias en el mundo de la repostería.

Gasma, el Máster en Pastelería en España más completo.

Idioma: Español
Ubicacion: Castellón, España, Europa
Formato: Presencial
Prácticas: 3 meses
Comienzo: Noviembre 2023
Créditos: 60 ECTS
Precio: 7.900€
Plazas: 12

¿A quién va dirigido esta Maestría en Repostería?

Esta Maestría en Pastelería está diseñada para aquellas personas que quieren dedicarse al mundo de la repostería de forma profesional, y desean obtener los conocimientos más avanzados de la mano de algunos de los mejores profesionales de España.

Podrás estudiar pastelería y repostería con nuestro culinary team, formado por una serie de pastry chefs, gestores y emprendedores de prestigio que explotarán tu potencial.

Se trata de un curso de cocina profesional destinado a licenciados en gastronomía o repostería, así como a cocineros que tengan experiencia en el mundo culinario, independientemente de que no tengan titulación universitaria.

Si no dispones de titulación y te gustaría obtenerla, en Gasma podrás realizar un grado en gastronomía y ciencias culinarias  con el que recibirás la formación más completa y obtendrás una certificación que será un punto diferenciador a la hora de acceder al mundo laboral.


Solicita más información

¿Qué dicen de nuestra universidad de gastronomía?

He aprendido técnicas muy útiles en el día a día de un restaurante. Me ha abierto camino laboralmente y en el ámbito de los concursos.
Adrián Morcillo. Estudiante Máster Pastelería de Vanguardia.
Adrián Morcillo. Estudiante Máster Pastelería de Vanguardia.
Gasma es espectacular. Me ha sorprendido mucho, desde el nivel de los alumnos, al nivel de los cursos.
Laura Vervoort. Docente invitada Repostería
Laura Vervoort. Docente invitada Repostería
Me quiero quedar a vivir aquí. Chicos tendríais que aprovechar esto. Estoy abrumada…Obradores, cocinas, mesas. Esto es una oportunidad única.
Montse Abella. Chef restaurante Sant Celoni (2 estrellas Michelin) Docente invitada
Montse Abella. Chef restaurante Sant Celoni (2 estrellas Michelin) Docente invitada
Estar en Gasma es algo muy bonito porque te permite conocer a gente de otros países con tus mismas inquietudes.
Ángelo Rivera. Alumno del Máster en Pastelería de Vanguardia y Postres en Restaurante
Ángelo Rivera. Alumno del Máster en Pastelería de Vanguardia y Postres en Restaurante
Mi formación ha sido multidisciplinar, he aprendido sobre management, gestión de cocinas, de equipos, nutrición, química, economía, contabilidad… Todo lo que se le demanda a un profesional hoy en día.
Jorge Lengua. GASMA alumni y emprendedor gastronómico
Jorge Lengua. GASMA alumni y emprendedor gastronómico
En Gasma he tenido la oportunidad de trabajar al lado de grandes chefs.
Norma Montiel. Alumna del Máster en Pastelería de Vanguardia y Postres en Restaurante
Norma Montiel. Alumna del Máster en Pastelería de Vanguardia y Postres en Restaurante
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Objetivos de la Maestría en Pastelería

En Gasma hemos diseñado una maestría en alta repostería que te permitirá controlar los principales fundamentos de la pastelería y repostería, así como las últimas tendencias del sector y las técnicas más avanzadas.

Estos son los principales objetivos de nuestro máster de cocina en España para reposteros y pasteleros:

  • Desarrollo de un completo perfil profesional a través del estudio de las principales áreas del mundo de la pastelería de restaurante.
  • Conocer y entender los fundamentos de la repostería clásica, contemporánea y de distintos estilos.
  • Aumentar el potencial creativo para crear recetas únicas y originales.
  • Dominar los principios de la formulación como paso necesario para la concepción de propuestas innovadoras.

Más información

Nuestra maestría en repostería y pastelería en España te ofrecerá todos los conocimientos que debes conocer si quieres ser un pastelero o repostero profesional. ¡Apúntate!

Y, para que puedas aumentar y mejorar tu formación culinaria, ponemos a tu disposición otros cursos profesional de cocina muy completos que se ajustarán a tus necesidades, pudiendo escoger el más adecuado en función de tus conocimientos, capacidades y necesidades.

Dentro de nuestra oferta formativa, el postgrado en gastronomía es uno de los más destacados y demandados, ya que es uno de los más completos del sector, que ofrece una formación especializada diseñada por un completo equipo de cocineros profesionales con una elevada experiencia.

Así como nuestro máster en gestión de restaurantes, que te ofrecerá la formación más completa para que puedas gestionar tú mismo tu propio negocio gastronómico de forma profesional.

Te ofrecemos la mejor maestría en repostería para convertirte en un repostero profesional. Si tienes dudas o quieres más información, contacta con nosotros sin compromiso.

Contenido del Máster en Repostería

El producto en repostería

Adquiere estructura y asienta los conocimientos fundamentales sobre materias primas, procesos y tecnología de los alimentos en el mundo de la repostería. Se profundizará en el conocimiento del producto desde su origen, su clasificación y su composición para entenderlo desde el punto de vista de su posterior transformación en procesos culinarios.
Se tratarán las propiedades funcionales de las diferentes materias primas de uso común en el mundo de la repostería, pastelería y creación de postres, así como la aplicación de diferentes técnicas para influir sobre sus características.

  • Producto
  • Tecnología de los alimentos

Técnicas en el mundo dulce

Se profundizará el estudio de las técnicas clásicas que han servido de base para la pastelería que conocemos hoy en día hasta llegar a las más actuales técnicas de vanguardia, que serán también tratadas en detalle.

  • Técnicas clásicas
  • Técnicas de postres
  • Masas
  • Chocolate

Creatividad y tendencias

Descubre los métodos para poder innovar aplicando las herramientas de creatividad necesarias. Aprender todas las tendencias actuales del sector para elevar al máximo el nivel de tu propuesta dulce.

  • Creación del postre
  • Alta pastelería de obrador
  • Pre-postres
  • Alta repostería

Trabajo de fin de máster

El trabajo de fin de máster te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.

Prácticas

En el ámbito gastronómico el aspecto práctico es de vital importancia. En tus prácticas, aplicarás todos los conocimientos en una situación real de trabajo, que te capacitará para insertarte en el mercado laboral.

Desarrollarás tus competencias y experimentarás la praxis profesional, sin olvidar que entrarás en contacto con empresas relacionadas con tu formación, mejorando así la inserción en el mercado de trabajo y favoreciendo la empleabilidad.

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Convenios de prácticas
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Alumnos formados
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Nacionalidades
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Profesionales Culinary Team

Matrícula y tasas de nuestro Máster en Pastelería en España

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas). El programa, las fechas, los precios y los docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si considera que no se cumplen los requisitos para que se pueda celebrar con éxito.

¿Qué incluye la matrícula del Máster en Postres?

  • Gestión de prácticas curriculares (obligatorias) y extracurriculares (voluntarias).
  • Acceso a ataquilla personal
  • Biblioteca Gasma
  • Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
  • Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
  • Se entregará a los estudiantes el siguiente uniforme obligatorio: 1 chaquetilla negra, 1 pantalón negro, 1 gorro de cocina, 1 delantal marrón.

Convocatorias del Máster en Repostería y Pastelería

En la siguiente tabla puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Noviembre 2023

Cuota de inscripción

150€  Reembolsable en caso de no ser admitido

Reserva de plaza

4.100 € A las 48 horas de confirmar la admisión

Primera cuota

1.825 € A los 30 días del inicio del máster

Segunda cuota

1.825 € A los 60 días del inicio del máster

TOTAL

7.900 €

International Fee

650 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)


Accede al formulario de admisión

Proceso de admisión y matrícula

Para solicitar la admisión al título debe seguirse el proceso que se indica en el siguiente gráfico.

1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

* En caso de no poder asistir de forma presencial, la entrevista también se puede realizar vía Skype.

Salidas profesionales del Postgrado en Repostería

El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:

  • Pastry chef
  • Director partida dulce en hostelería, restauración
  • Asesor gastronómico
  • Director de eventos y actividades gastronómicas
  • Profesor docente en área gastronómica

Preguntas Frecuentes sobre el Máster en Pastelería

¿Dónde estamos?

Gasma está ubicada en Castellón de la Plana (Comunidad Valenciana), España. El aeropuerto más cercano es el aeropuerto internacional de Valencia (a 70 km). Nuestra ciudad se encuentra a 2 horas en tren de Barcelona y a poco menos de 3 horas de la capital de España, Madrid.

Gasma – Campus Gastronómico
Avenida Enrique Gimeno, 67
12006 Castellón, España, EU
Tel: +34 964 217 649

Soy estudiante internacional ¿Qué tengo que hacer?

Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.

¿GASMA ofrece también alojamiento?

Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.

¿Quiénes serán los profesores?

Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.

¿Este máster tiene prácticas?

Sí. El máster en Pastelería de Vanguardia y Postres en Restaurante incluye tres meses de prácticas que se realizan al final de las clases. Aquí empieza lo mejor de tu formación. Te ofrecemos la posibilidad de escoger tus prácticas entre los cientos de convenios que Gasma dispone con restaurantes, obradores y negocios gastronómicos repartidos por toda la geografía española e internacional. Podrás hacer tus prácticas en capitales como Barcelona, Madrid, Santiago de Compostela, Lombardía (Italia), Londres, en países como Austria, Dinamarca, USA, Canadá, etc. Debes saber que muchos estudiantes consiguen trabajo a raíz de las prácticas que realizan. Es una ocasión única para crear tu propia red de contactos en el mundo dulce.

¿Qué es la international fee?

¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

¿No encuentras la respuesta a tus preguntas?
¡No te preocupes, contacta con nosotros y te ayudaremos!


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