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Universidad Gastronómica » Cursos de cocina profesional » Diploma en Tendencia y Creatividad en Postres
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Diploma en Tendencia y Creatividad en Postres

Inicio

Abril 2025

Duración

1 mes

Formato

Presencial

Precio

2.600€

Idioma

Español

ESTE DIPLOMA ES PARA TI SI...

intro dtcp
  • Quieres ser un pastry chef creativo
  • Quieres aprender nuevas tendencias en mundo dulce
  • Quieres dar un giro a tu vida profesional
  • Quieres trabajar en la partida de postres de un restaurante
  • Quieres ser un pastry chef 360º
  • Quieres formarte con los mejores pastry chefs

FORMAMOS A PROFESIONALES QUE TRABAJAN

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PLAN DE ESTUDIOS

Con la formación adecuada, te convertirás en un auténtico maestro gastronómico, en un líder admirado y en alguien que inspire a otros a saborear la vida con cada bocado.

LEARNING BY DOING

learning dtcp

Tu pasión y tu talento merecen el mejor sistema para desarrollarse, y eso es precisamente lo que te ofrecemos: un modelo de aprendizaje que trasciende las aulas convencionales.

En nuestros diplomas, abrazamos la metodología "learning by doing" con la que la teoría cobra vida a través de tus manos y sentidos, convirtiendo cada lección en una oportunidad única para explorar, experimentar y crear.

Imagina un entorno donde los ingredientes, las ollas y sartenes se convierten en herramientas de expresión. En cada clase, te sumergirás en la acción; desde dominar cortes precisos hasta crear platos de autor que despierten emociones. Cada sazón, cada textura y cada presentación serán el resultado palpable de tu esfuerzo y dedicación.

Aprenderás a medida que creas, perfeccionando tus habilidades en tiempo real. ¿Qué mejor manera de interiorizar las técnicas culinarias que poniéndolas en práctica directa?

La metodología "learning by doing" no solo acelera tu aprendizaje, sino que también cultiva la confianza en ti mismo/a. No se trata solo de escuchar y recordar, sino de experimentar y crear.

Si buscas una formación eminentemente práctica que te ayude a desbloquear todo tu potencial gastronómico, estás en el lugar correcto. ¡Únete a nosotros y empieza a crear tus propias historias culinarias desde el primer día!

Objetivos del Diploma en TENDENCIA Y CREATIVIDAD EN POSTRES

  • Conocer la tendencias de la repostería de obrador para construir un concepto creativo en el mundo dulce.
  • Trabajar codo a codo con los pastry chefs más especializados del panorama.
  • Dominar los distintos estilos conceptuales de pastelería y repostería.
  • Estudiar las distintas áreas de la pastelería de obrador.
  • Reconocer y aprender a usar la maquinaria más vanguardista que se utiliza en los grandes restaurantes.
  • Aprender a innovar con los sabores y combinaciones.
objetivos dtcp

TESTIMONIOS QUE HABLAN POR SI MISMOS

CONTACTA CON NOSOTROS Y RESUELVE TUS DUDAS

EQUIPO DOCENTE

Experiencia y Pasión: conoce a los profesores que acompañarán cada paso de tu formación

Bloque temático: Técnica en mundo dulce

Juan Ángel Rodrigálvarez
BEAN TO BAR
Marc Balaguer
CHOCOLATERÍA
Mateo Banci
BOMBONES
Matías Farfan
POSTRES
RESTAURANTE
Samantha Vargas
POSTRES
RESTAURANTE
Sergi Vela
PASTELERÍA DE OBRADOR
Adrián Morcillo
PASTELERÍA
INDIVIDUAL
Sergi Navas
PASTELERÍA INDIVIDUAL
Xavi Donnay
POSTRES DE RESTAURANTE
José Manuel Marcos
PASTELERÍA CRUJIENTE
David Gil
POSTRES CON ENCIMAS
1
Carito Lourenço
PASTRY CHEF
Cristina García
POSTRES

SALIDAS PROFESIONALES

Sea cual sea tu meta, te ayudamos a conseguirla

¿Quieres saborear el prometedor futuro
que te espera?

DIPLOMA EN TENDENCIA Y CREATIVIDAD EN POSTRES

2.600€
Reserva de Plaza
TOTAL
International Fee
2.600 € (a las 48h de confirmar la admisión)
2.600€
650€ (opcional estudiantes internacionales)

Próxima convocatoria: Abril 2025

Clases: Información disponible en breve

Formato: Presencial

Localización: Castellón, España (ver ubicación)

Idioma: Español. Traducción simultánea a inglés.

Créditos: 15 ECTS (Credit system)

Extras que incluye la matrícula:

  • Asistencia a máster classes, conferencia y seminarios extracurriculares

  • Todos los productos de alimentación utilizados están incluidos en las tasas.

  • Taquilla individual

  • Acceso a Biblioteca

  • * El estudiante correrá a cargo de la adquisición del siguiente uniforme:

    1 chaquetilla, 1 pantalón negro, 1 gorro de cocina, 1 delantal.

PROCESO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA

Si ya tienes claro que deseas estudiar con nosotros, inscribirte en nuestra formación es muy fácil.

Debes rellenar el formulario de admisión que encuentras en el botón de 'RESERVA TU PLAZA YA'

Seguidamente, recibirás un email, confirmando la recepción de tu solicitud y nos pondremos en contacto contigo a través de un email / llamada / whatsapp para pasar a la siguiente fase del proceso: la entrevista con el Comité de Admisiones.

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos si debes aportar algún documento adicional para completar tu candidatura.

* En caso de no poder asistir de forma presencial, la entrevista también se puede realizar vía Skype.

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la reserva de plaza, revisaremos contigo de nuevo la documentación necesaria para las gestiones de tu matrícula. Recuerda que deberás habernos enviado la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum o Carta de motivación y Documentación académica requerida (si fuera necesaria).

PREGUNTAS FRECUENTES

Gasma está ubicada en Castellón de la Plana (Comunidad Valenciana), España. El aeropuerto más cercano es el aeropuerto internacional de Valencia (a 70 km). Nuestra ciudad se encuentra a 2 horas en tren de Barcelona y a poco menos de 3 horas de la capital de España, Madrid.

Gasma – Campus Gastronómico
Avenida Enrique Gimeno, 67
12006 Castellón, España, EU
Tel: +34 964 217 649

Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.

Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.

Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.

No. El Diploma en Tendencia y Creatividad en Postres no contempla prácticas externas ya que es un curso intensivo totalmente presencial y de evaluación continua. La metodología de nuestros programas es práctico participativa. Este enfoque es lo que nos hace únicos: nos alejamos de las clases puramente demostrativas e invitamos a los alumnos a dar un paso al frente y participar en ellas: cocinando al lado de los mejores, aprendiendo modelos de éxito desde la experiencia de los mejores profesionales. No sólo observas, aprendes haciendo.

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