• Español
  • English
Universidad Gastronómica » MGM Estudia Máster Gastronomía en España
gasma new logo horizontal opt
universidad uch

Máster en Gastronomía
y Management Culinario

Bienvenid@ a Gasma!
Convierte tu pasión en una carrera profesional de éxito.

Inicio

Enero 2025

Duración

600 horas (4 meses) y 3 meses de prácticas (ampliables a 6 opcionalmente)

Formato

Presencial

Precio

10.800€ - Consulta nuestras ayudas y becas al estudio.

Idioma

Español e Inglés

Horario

Intensivo. L - V de 8:30h a 18h

Por qué Gasma

GASMA ES PROFESORADO TOP

Porque en Gasma podrás recibir formación en gastronomía de la mano de los mejores profesionales. Más de ciento cincuenta docentes especialistas que son los que marcan hoy tendencia en gastronomía y que cuentan con reconocimientos de prestigio en sus restaurantes, muchos de ellos Estrella Michelin

GASMA ES VANGUARDIA

Porque estudiando cocina en Gasma podrás formarte en instalaciones de última generación, con materias primas de primerísima calidad, poniendo además en práctica todos los conceptos teóricos que vayas aprendiendo, paso a paso. En pequeños grupos, sentirás que aprendes mientras trabajas y te acostumbras al ambiente profesional en el que te moverás en el futuro.

GASMA ES NETWORKING

Porque en Gasma podrás rodearte de las personas que tienen algo que decir hoy en el mundo de la gastronomía, tanto a nivel culinario como de gestión. Los planes de formación gastronómica que profundizan al detalle en las materias y la extensa red de contactos que se teje en torno a nuestra Universidad, hace que la plena empleabilidad de nuestros alumnos sea un hecho.

ESTE MÁSTER ES PARA TI SI...

mgm intro2
  • Quieres ser un chef actual
  • Quieres dar un giro a tu vida profesional
  • Quieres formarte con los mejores chefs de Europa
  • Quieres ser propietario de un restaurante rentable
  • Quieres trabajar en cualquier cocina del mundo
  • Quieres ser un chef creativo
  • Quieres ser un chef 360º

PLAN DE ESTUDIOS

Con la formación adecuada, te convertirás en un auténtico maestro gastronómico, en un líder admirado y en alguien que inspire a otros a saborear la vida con cada bocado.

Conocer la composición física, química y sensorial del producto es esencial para adquirir habilidades técnicas en cocina. Los estudiantes aprenderán cómo las moléculas de los alimentos interactúan y cómo aplicar esta comprensión a su metodología de trabajo en la cocina.

Sesiones del módulo:

  • Componentes de los alimentos

  • Comportamientos físico-químicos en los alimentos

  • Macronutrientes

  • Materias primas

 

En este bloque se clasificarán y estudiarán diversos grupos de materias primas, incluyendo sus técnicas de producción o cultivo y su manipulación culinaria. Los estudiantes aprenderán a identificar las características organolépticas de cada producto y su aplicación gastronómica correspondiente.

Sesiones del módulo:

  • Vegetales

  • Aves de corral

  • Ternera

  • Cerdo

  • Cordero

  • Animales de caza

  • Pescados

  • Mariscos

  • Casqueria en la alta cocina

Es esencial que los cocineros contemporáneos conozcan las técnicas culinarias tradicionales y ancestrales que actualmente son tendencias gastronómicas. Dentro del contexto de la cocina mediterránea, por ejemplo, veremos la importancia de las variedades de aceite de oliva y la tradición de los arroces del Mediterráneo.

Sesiones del módulo:

  • Importancia del AOVE en la restauración

  • Encurtidos, salazones y marinados

  • Fermentaciones aplicadas en sala y cocina

  • Fondos, jugos, extracciones y glasas

  • Arroces del mediterráneo

En este módulo, exploraremos las últimas herramientas y maquinarias disponibles en el mercado para aplicar en la alta cocina. Además, utilizaremos ingredientes tecnológicos empleados en el fine dining para modificar las texturas de los alimentos y lograr resultados innovadores y sorprendentes.

Sesiones del módulo:

  • Técnicas de cocina al vacío

  • Texturizantes

  • Utilización del sifón

  • Manipulación y aplicación del nitrógeno líquido

  • Comportamiento de las enzimas

  • Maquinaria de vanguardia en cocinas profesionales

En este módulo se explorará cómo las diversas influencias culturales han afectado el panorama gastronómico europeo, y cómo los chefs han adaptado su cultura y experiencia en diferentes países para satisfacer el paladar local, utilizando ingredientes y técnicas culinarias específicas de cada región.

Sesiones del módulo:

  • Cocina japonesa

  • Cocina peruana

  • Cocina india

  • Cocina mexicana

  • Cocina italiana

  • Cocina francesa

En este módulo, los estudiantes explorarán diversos modelos de negocios gastronómicos en España y descubrirán productos con denominación de origen que hacen de las experiencias algo único. Analizaremos diferentes temáticas en las propuestas culinarias, exploraremos el entorno, la organización y las inspiraciones detrás de las ofertas gastronómicas más reconocidas en todo el mundo.

Sesiones del módulo:

  • Cocina marinera

  • Cocina de entorno rural

  • Alta cocina mediterránea

  • El mundo de la sumillería

Este módulo, se inicia identificando los utensilios más comunes en la cocina a la brasa. Luego comparamos los distintos tipos de madera y técnicas de ahumado para entender el comportamiento del fuego. Exploramos diferentes métodos de cocción y examinamos la aplicación de las brasas en la cocina de mariscos y maduración de la carne en parrillas. También exploramos cómo la pastelería de restaurante puede utilizar técnicas de fuego.

Sesiones del módulo:

  • Maquinaria profesional de parrillas

  • Ahumados y tipos de madera

  • Carnes y pescados de alta calidad

  • Cocinando pastelería con brasas

En este módulo se explorarán las bases de la creación de postres, se distinguirán las particularidades de la elaboración en un obrador y un restaurante, y se conocerán distintos Pastry chefs con variadas metodologías de trabajo. Se abordarán los principios de un postre para restaurante y la sofisticación de un postre de vitrina. Todo ello con el objetivo de ampliar los conocimientos en la materia.

Sesiones del módulo:

  • Crujientes y deshidratados

  • Gelificados y cremosos

  • Formulación en heladería

  • Mousses y glaseados

  • Pastelería de vitrina I

  • Pastelería de vitrina II

  • Pastelería de restaurante I

  • Pastelería de restaurante II

Los conceptos de este bloque se tratan de forma más extensiva en nuestro postgrado en pastelería y repostería.

Aprenderás sobre las características de las distintas harinas disponibles en el mercado y la forma óptima de utilizarlas. También se estudiarán las fermentaciones de las levaduras en las masas, así como las técnicas de hojaldrado y la elaboración de bollería francesa, con el objetivo de comprender el arte de los croissants y su diversidad de formas.

Sesiones del módulo:

  • Masas madre

  • Masas de media y alta hidratación

  • Panettone

  • Croissant y bollería

  • Hojaldres

  • Masas batidas y bizcochos

  • Masas secas y choux

Exploraremos el origen del cacao, identificando sus cualidades a través de una cata en una sesión de “bean to bar”. Aprenderemos sobre la importancia del tostado y cómo formular recetas de chocolate con diferentes porcentajes de cacao. Además, aprenderemos a templar el chocolate para crear deliciosos bombones y piezas de chocolate.

Sesiones del módulo:

  • Bean to bar

  • Cata de variedades de cacao

  • Templado de cacao

  • Bombonería

El módulo de gestión culinaria nos permite aprenderá a planificar un emprendimiento desde cero y aplicar conocimientos en la gestión de redes sociales, neuro marketing, creatividad y contabilidad. La comprensión de modelos de negocios y estrategias de gestión permite una mayor creatividad en la creación de proyectos exitosos, por ello se estudiaran las principales herramientas para conseguirlo.

Sesiones del módulo:

  • Identificación de plan de empresa

  • El negocio gastronómico, constitución y puesta en marcha

  • Creación de un restaurante

  • Análisis de mercado y plan de marketing

  • Comunicación y marketing: Gestión de marca

  • Creatividad e innovación en negocios gastronómicos

  • Organización en modelos de negocio de alta cocina

  • Contabilidad, clasificación y ratios de costes

  • Cuentas anuales, balance patrimonial y ratios financieros

  • Los gastos del personal, productividad y su cálculo

  • Planificación y organización, procesos y procedimiento de trabajo

  • Escandallos y fichas técnicas

  • Compras y stocks, inventario, valoración de existencias

  • El ciclo de compra

  • Revenue management

  • Diseño de carta neuromarketing

  • Sellos y manuales de calidad

  • Presentación del plan contable y financiero

El trabajo de fin de máster te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.

Mejora tu formación en restaurantes y negocios gastronómicos de prestigio nacional e internacional, y aumenta tus oportunidades laborales. Aprende de los mejores profesionales y trabaja en equipo al más alto nivel.

Realiza tus prácticas en restaurantes destacados en las guías Michelin, Repsol y 50 Best, y vive la experiencia de trabajar como parte de una plantilla de chefs o pasteleros en un restaurante de alto nivel.

Aprende los métodos de trabajo y las instalaciones que transmiten el concepto culinario del restaurante.

Cocina junto a chefs de prestigio mundial para mejorar tu currículum y sumergirte en la alta gastronomía a nivel global.

Practicas gasma 768×659

Trabaja donde se cocinan los sueños… con las Estrellas

Sí, porque estudiar Gastronomía y Management en Gasma te abre las puertas de los mejores restaurantes con Estrella Michelin de España, en los que podrás comenzar realizando prácticas y de los que muchos de nuestros alumnos han salido con el trabajo de sus sueños. Echa un vistazo a los restaurantes con los que Gasma tiene convenio de prácticas y empieza a soñar…

3 Estrellas Michelin

  • Aponiente

  • ABaC

  • Cenador de Amos

  • Lasarte

  • Diverxo

  • Celler de Can Roca

  • Quique dacosta

2 Estrellas Michelin

  • Noor

  • Bon amb

  • Disfrutar

  • Hermanos Torres

  • Maralba

  • M.B.

  • El Poblet

1 Estrellas Michelin

  • Oria

  • Beat

  • Audreys

  • Ayalga

  • La Salita

  • Fierro

logo aponiente awards2 300×88
logo abac award 300×85
logo diverxo awards 300×79
logo dacosta awards 300×79
logo celler award 300×124

¿Quieres saborear el prometedor futuro
que te espera?

MÁSTER EN GASTRONOMÍA Y MANAGEMENT CULINARIO

10.800€
Reserva de Plaza
Primera cuota
Segunda cuota
TOTAL
International Fee
4.100 € (a las 48h de confirmar la admisión)
3.350 €  (a los 30 días del inicio del máster)
3.350 €  (a los 60 días del inicio del máster)
10.800€
650€ (opcional estudiantes internacionales)

Próxima convocatoria: Enero 2025

Clases: Información disponible en breve

Periodo de prácticas:  (3 meses)

Formato: Presencial

Localización: Castellón, España (ver ubicación)

Idioma: Español. Traducción simultánea a inglés.

Créditos: 90 ECTS (Credit system)

Extras que incluye la matrícula:

  • Asistencia a máster classes, conferencia y seminarios extracurriculares

  • Todos los productos de alimentación utilizados están incluidos en las tasas.

  • Uniforme incluido: chaquetilla y pantalón negros, gorro de cocina y delantal.

  • Prácticas extracurriculares (voluntarias)

  • Taquilla individual

  • Acceso a Biblioteca

Nuestros alumnos opinan

¡Oído cocina!

Si hemos despertado tu curiosidad y quieres profundizar en alguna de las informaciones acerca de nuestra oferta formativa en gastronomía, solicita más información.

Copyright ©GP, SL 2025. España Todos los derechos reservados.